Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

 Уважаемый Ефим Залманович поднял интересную тему. Оказывается, вчера стукнуло ровно 30 лет с того дня, как фирма IBM выпустила свой самый первый компьютер. Хорошо помню, как я об этом чуде техники услышала ровно пять лет спустя, в августе 86-го, от жениха моей однокурсницы Маши, попавшего по распределению в какую-то серьезную контору.

А еще через год к такому же чуду приобщилась и я, когда в нашей секретной (без шуток, по-настоящему секретной) лаборатории появилась первая IBM-286 с цветным экраном и матричным принтером. И мне тогда срочно пришлось переквалифицироваться в машинистки, осваивать редактор Chi-writer и печатать для всего отдела многостраничные отчеты по фармакокинетике. А до IBMки у нас были только Эпсоновские компы с черно-зелеными экранами и отдельно стоящим на полочке твердым диском, которым меня один раз чуть не контузило... Но это к делу не относится.  :))

А вы свой первый компьютер помните? Когда это было, и что за машина вам досталась?

ЗЫ: в отличие от меня Константиныч, например, успел в студенческие годы насладиться чудом отечественной техники по имени БЭСМ-6. А мне в сторону этого агрегата даже смотреть страшно было.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments