Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

 

Честно, мне сегодня от собственного выверта в мозгах очень страшно стало. Опять - все родом из детства, реакция отработана еще в подростковом возрасте, потому что с моими родителями иначе было невозможно. Но, елки, это ж реально для меня самой опасно...

Короче, дело было так. Вздумалось мне в ванной комнате потолок помыть, а на стремянку лезть было лень. Да и дела там на полсекунды. А сама ванна у нас углублена в пол, только ботик торчит на сантиметров 30 - 40. КОроче, с этого бортика я и сверзилась, причем нога поехала на скользком кафеле, так что посадка была громкой и дискомфортной. В детстве на ледяных дорожках на попу приземлялись? Вот оно и есть, только плюс высота, прыжок, возраст и тыпы.

Естественно, тут же прибежал Женя меня спасать. А у меня улыбка до ушей, дескать, все в порядке, ничего страшного, легкая неприятность, я тут сама разберусь. Мужа из ванной выгнала, опрокинутое ведро с грязной водой в порядок привела, вымылась-переоделась, и вышла в люди, изображая, что нигде ничего не болит, хотя саму трясло со страшной силой, а от боли дыхание перехватывало. И только убедившись, что никто меня за глупость ругать не будет, смогла сама себе признаться, что мне ОЧЕНЬ больно и прореветься, но для этого все равно спряталась от всех на балконе.

И первый раз, наверное, за всю жизнь я у себя отловила алгоритм, как именно я болевые ощущения у себя глушу и просто не позволяю себе осознать, насколько мне больно. И при этом душевный комфорт окружающих для меня однозначно обладает куда более высоким приоритетом, нежели собственное физическое состояние. Плюс к этому я однозначно могу достаточно спокойно переносить очень сильную боль, не считая ее заслуживающей внимания - сделать себе компресс я так и не дала, это для меня было уже за пределами возможного. Я просто не могу принимать помощь, если я еще не умираю.

Ёлки-палки, но ведь это предельно глупо и опасно, я ж так могу до осложнений допрыгаться и опасную ситуацию запустить... А вот поди ж ты, запрет на заботу о себе прописан где-то совсем глубоко в матрице, бред какой-то, честное слово!

Да, насчет меня не беспокойтесь, это просто ушиб, хотя и сильный. И вообще, я вскорости иду к массажистке и остеоопату. Как чувствовала, записалась заранее на прием. Так что если что, они быстро все починят. Но как же мне мои реакции не нравятся, кто бы знал...
Tags: Психология, Чинить голову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →