Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ну вот, поскольку я сижу дома и интенсивно лечу спину, параллельно образовалось немножко времени на всякие хозяйственные дела. Так что буду сейчас отчитываться о последних приятностях разного рода.

Приятность первая - остеопат действительно гениальный специалист по устранению последствий всякого рода травм. Он воздействует иначе, нежеди мануальщик, и работает гораздо больше с тканями, нежели с костями, хотя многое заависит от характера самой травмы. Гнул он меня, растягивал и узлом завязывал немилосердно, но через сутки результаты были просто блестящие. Собственно, сейчас у меня осталось только одно проблематичное движение, а в целом он всю спину разработал так, как она у меня уже много лет не гнулась. Кстати, пить потом хотелось страшно, так что я с бутылкой воды не расставалась. Но меня еще раньше массажистка предупреждала о подобном эффекте - все глубокие воздействия на мышцы вызывают вывод токсинов, накопившихся в местах спазмов, поэтому два литра чистой воды в первые сутки после воздействия это минимум миниморум, лучше даже больше. Короче говоря, очень рекомендую, после тридцати пяти лет несколько сеансов у остеопата никому не повредят хотя бы просто в профилактических целях. А уж после всякого рода падений и ушибов его помощь просто неоценима.

Приятность вторая - я наконец добилась того, чтобы белые вещи после стирки были именно той  степени белизны, которая меня устраивает. Дело в том, что какими бы средствами и методами для автоматической стирки я ни пользовалась, футболки-майки со временем все равно приобретали небольшой сероватый налет. И да, не люблю я Тайд, считаю, что он недостаточно хорошо стирает, а Ариэля у нас тут в продаже днем с огнем не найдешь. Короче, от белой стирки фрустрация была у меня хронической, пока в обычном гастрономе на полках с мылом я не наткнулась на вот такую бутылочку.
 Да-да, это самая обычная давно забытая синька. Несколько капель в отделение для ополаскивателя - и проблема решилась окончательно и бесповоротно. Понятное дело, с этакими открытиями я в распахнутую дверь ломлюсь, но вдруг кому-то еще эта информация пригодится?

Приятность третья - мультиварка не обманула моих ожиданий и действительно попала в топ-три моих лучших кухонных приборов наравне с ростером и погружным блендером. Естественно, я еще далеко не все, что можно, пробовала в мультиварке варить,  но результаты уже впечатляют. Мы пока в ней тушили овощи, делали на пару фасоль, цветную капусту и рыбу - результаты замечательные. Время на готовку на пару вообще минимальное, замороженная рыба (три больших куска филе) готова минут через 15 - 20 после включения, при этом она получается в результате нежнейшая, сочная и... обезжиренная, что для нас всех, например, очень важно.  Для меня тут главный показатель - Константин Евгеньич с его сложным и причудливым вкусом. Этого товарища с саомго детства было непросто накормить, потому как у него список нелюбимых (сиречь, не воспринимаемых организмом) продуктов самый впечатляющий в нашем семействе. И вот этот самый Костец, наотрез отказывавшийся от любой тушеной и жареной рыбы, с удовольствием трескал вчера парового лосося с паровой же фасолью на обед и на ужин, что для меня сродни чуду. И еще нахваливал, дескать, вкусно получилось... Завтра буду упражняться с крупами и фасолью, так что следующий отчет появится в обозримом будущем.

Кстати, то ли в результате игр с мультиваркой, то ли вследствие обильного питья, то ли от того, что дома я не нервничаю и, соответственно, ничем стресс не заедаю, то ли от всех этих факторов вкупе, но я еще и худеть начала совершенно неожиданными темпами - по килограмму в день. Вообще, это логично - остеопат говорил, что должны уйти внутренние отеки, плюс из рациона сразу исчезли мучное и жирное. А что, мне нравится! :))))

Приятность четвертая - попробую завтра заслать резюме на одну внезапно открывшуюся любопытную вакансию, а вдруг получится? Что-то засиделась я в свооей конторе, пора дальше двигаться. Так что пожелайте мне удачи, она мне сейчас очень пригодится. :)))

Для равновесия - небольшая неприятность. Опять СУП что-то наулучшал, на сей раз в форме для оформления текста, поэтому форматирование абзацев получается сикось-накось. Когда ж они успокоятся-то наконец? Или то что лучшее враг хорошего, им так и неведомо?
Tags: Домохозяйственное, За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →