Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ох, как же все хреново-то...

Похоже, с работой мне теперь полный кирдык, шлейф из прошлой конторы так и будет тянуться по жизни, как волчий билет.

Дело так было. Полтора года назад собирался к нам с аудитом мой клиент. И вице-президент с сайт-директором потребовали, чтобы я провела полную предварительную подготовку, дабы никакие малейшие неприятнлсти во время визита не всплыли. Я честно все сделала, но в результате всплыли серьезные упущения и недоработки со стороны начальницы. Возникла дилемма - покрывать начальницу перед вышестоящим руководством с риском, что эти неполадки всплывут во время аудита и сорвут полуторамиллионный контракт или обнародовать все находки и починить все, что возможно, а по остальным пунктам иметь про-активный план действий.

Я предпочла второе, да и все равно врать не смогла бы. Аудит прошел блестяще, мою методологию подготовки потом взяли на вооружение и для следующих визитов, а начальница затаила зло. И на годовой аттестации закатала мне отвратительнейшую характеристику в личное дело с комментариями типа "неспособна работать в коллективе", "не умеет находить общий язык с людьми", "жесткая и негибкая" и все в таком роде. В итоге и годовую премию она мне таким образом зарезала, и на будущее всю жизнь испортила.

Правда, эту начальницу по весне уволили за развал работы, но это уже мало кого волнует. (Ренат - специально для тебя - это Рашелюшкины штучки).

В итоге, неделю назад прошла я интервью к своей хорошей знакомой. Все успешно, Софи необходимо, чтобы я начинала работать вот прямо сейчас, потому что дел завал. Но кадровичка у нее педант и решила обязательно получить отзывы обо мне с двух предыдущих мест работы. С предпоследним-то все нормально, а вот с последнего ей эту телегу и зачитали. А в совокупности с тем, что меня из конторы по сокращению выставили, это выглядит совсем "симпатично". И теперь они в непонятках, что делать, на следующей неделе будут дискутировать с президентом компании, брать меня или нет. Если повезет - устроят второе интервью, там хоть что-то можно будет объяснить. Если не повезет, откажут сразу. Причем кадровичке абсолютно пофиг, что Софи меня по работе знает уже шесть лет и очень довольна нашим сотрудничеством.

В общем, у меня прямо руки опустились. Софи-то я все объяснила, но она в одиночку кадровичку побороть не в состоянии. Теперь ждать следующей недели и решения президента компании...
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments