Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я тут наконец исполнила свое давнее обещание и написала для сообщества большой иллюстрированный текст про весьма любопытную Кельтскую православную Церковь. Если кому-то интересно, прошу:

Часть первая.

Часть вторая.

Попутно был осуществлен очередной эксперимент с мультиваркой, отчет под катом.

Сегодня я решила попробовать потушить мясо большим куском. Нам с Костецом понравилось очень, Жене чуть меньше, но это потому, что он в принципе говядину признает только в виде антрекота. А мы как раз весьма уважаем всякого рода рагу, так что этот рецепт я смело рекомендую всем желающим. Мой вариант получился менее диетическим, потому что я задействовала аджику и сало, но можно вполне обойтись без них, а приправить мясо любыми специями по вкусу, добавить грибы и т.п. И сало тоже совсем не обязательно, я просто не стала его выбрасывать, раз уж оно все равно было на мясо намотано.

Значит так. На дно мультиварки кладется слой наструганного лука и чеснока немного солится и приправляется любыми специями по вкусу. В моем случае это снова были розмарин и тимьян. Мясо натирается специями (я брала аджику) и выкладывается поверх лука. У меня был кусок большой - полтора килограмма - поэтому я его разрезала на две половинки. Сверху можно еще немного чеснока выдавить и бросить немного зелени. Закрываем кастрюлю и включаем режим "Тушение". Я почему-то решила, что нужно процесс вести часа два, не меньше, поэтому попросила Женю в конце готовки добавить еще 40 минут, а то стандартный таймер там только на 80 минут готовки рассчитан, и ушла в церковь. В итоге вернулась я через три с половиной часа, и мясо было абсолютно готово, оно еще полтора часа ждало меня в режиме подогрева. Нежнейшее, сочное, купающееся в большом количестве подливки... Но в следующий раз я все-таки, наверное, время сокращу по крайней мере наполовину, я просто люблю говядину немного поплотнее. Но в целом все отлично, я очень результатом довольна. Судя по всему, в этом агрегате должно быть удобно делать ленивые голубцы и Confit de Canard, только в последнем случае придется запускать процесс с утра и никуда не отлучаться, чтобы время готовки продлевать, а то там весь процесс занимает от 4 до 10 часов...
Tags: Арморика, За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments