Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

А вы как "попали в сети"?

Вечером в пятницу можно и пофлешмобить немножко. Уважаемая Ольга Анатольевна вопрос задает, как мы в социальные сети пришли? Ну что ж, рассказываю...


Началось все в 97-м году, когда мы только-только приехали в Канаду. Я тогда сидела дома в ожидании начала французских курсов и активно осваивала интернет, в особенности эмигрантский его сектор. Первым форумом, на котором я начала активно общаться, стал приснопамятный Саншайн aka Sun shines over beautiful British Columbia - первенец канадских эмигрантских форумов. Там были опубликованы мои первые заметки о Квебеке, после которых мне начали приходить письма от "идущих следом" с множеством вопросов, и по зрелом размышлении пришла я к выводу, что мне будет куда проще вести свой собственный сетевой дневник, а для общения надо прикрутить к нему форум. Так родился и поныне живущий наш "Остров".Форум наш о ту пору в Квебеке был единственным, благодаря ему перезнакомилось множество замечательных людей, родилась традиция ежегодного Ангриньонского пикника, и вообще это было очень славное место. Несколько лет спустя одни "ушельцы" с Острова создали известное многим "Квебекское кафе", а другие родили газету "Место встречи Монреаль". Потом произошли некоторые печальные события, в результате которых мы были вынуждены свой форум закрыть, случилось это в конце 2002 года.

Некоторое время я продолжала просто вести сетевой дневник, общаясь преимущественно в "Кафе" и на торонтовском и оттавском форумах. "Кафе", в свою очередь, переживало непростые времена, закрывалось, открывалось, почковалось...В итоге часть народа ушла оттуда в только что возникший сетевой ресурс Live Journal. Что это такое никто толком не знал, кодов активации на всех не хватало, так что эта авантюра тоже закончилась весьма бесславно, но заветное название я, тем не менее, запомнила. Прошло еще полтора года, и в какой-то момент я очень четко поняла, что мне не хватает обратной связи, что у меня накопилось немало тем, которые хочется обсудить с другими людьми в режиме реального времени. И вот, после особо занудного рабочего тренинга, я вернулась домой в боевом настроении, набрала в поисковике браузера волшебное слово и обнаружила, что коды активации благополучно отменили. Этот апрельский день 2004-го и стал днем рождения моего журнала.

Во всех прочих сетях я появилась гораздо позже. Причем я совершенно не помню, что стало толчком к созданию аккаунтов на Фейсбуке и в Одноклассниках. Судя по всему, это было обезьянничанье у кого-то из знакомых по принципу "прикольная штука, посмотрим, как она работает". Заечм мне ФБ нужен, я так и не понимаю до сих пор. Мне там неуютно, не нравится интерфейс, я вообще не улавливаю, как можно общаться там, где все реплики валятся в одну общую кашу. Так что тот аккаунт у меня работает в основном запасной площадкой, чтобы не растерять тех, кто мне важен и дорог, если ЖЖ в очередной раз рухнет. Ну и с одним замечательным человеком я могу общаться только там. потому что его ни в каких иных сетях больше нет. Что касается Одноклассников, то мне там. наверное, везет - круг общения достаточно узкий, психи своим вниманием не жалуют, а вот несколько человек, по глупости потерянных раньше, я смогла найти только там. Так что у меня лично от О. пользы несопоставимо больше, чем неприятностей.

Твиттер я когда-то давно тоже завела, но никогда его не вела, и уже не помню ничего - ни свой логин, ни пароль, ни название Т. Стало быть, не сильно он мне и нужен.

Еще у меня есть Google wave и Google +, куда я попала по приглашению однокурсника и благодаря присланным им кодам. Для чего мне эти два гнезда - понятия не имею. Наверное, еще одна запасная база на случай ЖЖ-падения.

Ну а самое мое последнее приобретение - зеркало журнала на Дриме. Пусть будет, архив лишним не бывает. И, опять-таки, будет еще одно дупло для общения, если СУП все доулучшает до основания.


Tags: За жизнь, Это я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments