Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Categories:

Слушайте, а что мы все ужасы отечественных родительско-детских отношений обсуждаем? Давайте я вам про Канаду расскажу, не все же мне одной пребывать в некотором офигении от услышанного сегодня.

Итак, имеем в качестве вводных условий строгую семью, доминантную мать и порядком задавленную этими условиями барышню семнадцати лет от роду, закончившую среднюю школу и поступившую с колледж. Некоторое время назад у барышни появился кавалер, и в один прекрасный вечер девушка взяла и осталась у него ночевать. Родителей она при этом в известность не поставила, те понятия не имели, что дочь ночевать не придет, так что их состояние к утру можно себе представить. Правда, я не понимаю, почему они сами не пытались дочери позвонить, и вообще не предпринимали никаких шагов по ее розыску, но это, как говорится, их дело...

Естественно, барышню наказали, причем постарались сделать так, чтобы наказание запомнилось надолго. У девушки отобрали мобильник и компьютер, запретили выходить из дома, пользоваться телевизором и городским телефоном. Если подружки пытались ей дозвониться, мать просто бросала трубку. Продолжалось это ровно месяц, в школьные дни (у нас колледжи начали учиться уже две-три недели назад) из дома выходить разрешалось, но только прямиком до школы и сразу назад, без какого-либо общения с одноклассниками после уроков.

Мама на контакты не шла, от объяснений с дочерью, попыток обсудить ситуацию и найти какое-то взаимоприемлемое решение отказывалась наотрез. Через месяц девушку, честно выдержавшую наказание, амнистировали, телефон и компьютер вернули. А по прошествии нескольких дней между родителями и дочерью снова случился какой-то конфликт, в результате которого девочка снова должна была быть в чем-то очень сильно ограничена. Но только дело пошло по другому сценарию - барышня ушла из дома, на сей раз с концами. Родителей оповещать о своем новом адресе она не стала, зато... подала на родителей заявление в Комиссию по правам юношества (DPJ), обвинив их в лишении её свободы.

В общем, можете себе представить восторг моей шефини, когда та вчера вечером обнаружила, что у нее в доме теперь живут не три девушки, а четыре? И что новая "дочь", которую она много лет знает, потому как та дружит с ее собственной старшей дочерью, наотрез отказывается вступать в какие-либо контакты с собственными родителями и вообще слышать о них не хочет. Пришлось моей шефине выступить в роли медиатора, позвонить родителям девочки, успокоить тех, по крайней мере, на счет того, что барышня накормлена-напоена, обустроена, имеет крышу над головой и в школу ходит. Но что дальше будет - совершенно непонятно. Обе стороны непреклонны, мать требует полного повиновения, дочь знать не хочет родителей. А что будет, когда DPJ даст делу ход?

Да, семья канадская, белая, родители люди образованные, не маргиналы - просто уточняю для полноты картины.

Tags: Квебекская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →