Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Category:
Продолжая историю про сбежавшую из дома девочку...

Во-первых, уточняю кое-что про предысторию побега. Как оказалось, после того, как был отбыт месяц заключения под замком, девушка получила право выходить из дома и встречаться с людьми только при свидетелях, сиречь либо при родителях, либо при брате. Ни о каких рахговорах наедине даже с подружками и речи быть не могло. А потом мама нашла ее личный бумажный дневник со всякими девичьими фантазиями, прочитала от корки до корки, и заявила, что девочка будет отныне жить на том же тюремном режиме без права контактов с кем бы то ни было еще год, до совершеннолетия. После этого, собственно, та и сбежала и подала на родителей заявление в нашу местную ЮЮ.

В эти выходные девочке все-таки пришлось попасть в родительский дом, потому что сбежала она в чем была, без сменой одежды и учебников, а в колледж ходить все-таки надо.  Шефиня моя ее сопровождала и присутствовала при разговоре, который оказался невероятно тяжелым. Шефиня говорит, что в жизни не видела столь жестких, упертых и не понимающих своих детей родителей. Тем не менее, некий копромисс все же достигнут был, девочка пока согласилась вернуться в родительский дом просто потому, что по закону те еще год за нее отвечают.

Условия компромисса (до совершеннолетия):

- Девочке вернули мобильный телефон, при этом компьютер для нее по-прежнему недоступен
- Девочке разрешили бесконвойно общаться с некоторыми  подругами, круг которых жестко ограничен
- С любимым молодым человеком (к слову, уже вполне совершеннолетним) девочка имеет право общаться только под присмотром родителей или брата.

При этом мама категорически не понимает, почему читать без спроса дневники дочери нельзя, и совершенно не осознает, что у ребенка должен быть хоть какой-то кусочек личной жизни, в который лезть и контролировать не будет никто. Для справки: возрастом сексуального согласия в Канаде считается 16 лет. Соответственно, девочкиному любимому мальчику с юридической точки зрения инкриминировать ничего нельзя.

Заявление из ЮЮ девочка забирать не стала, так что дело находится там на контроле.
Tags: Квебекская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments