Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Слушайте, а вот это ведь звоночек очень нехороший. Лучше б не трогало федеральное правительство братьев-мусульман, а то ведь те могут ответить весьма несимметрично, так что мало не покажется никому.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов предложил объявить нерабочими днями на федеральном уровне мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам, сообщила в субботу пресс-служба главы республики. С такой инициативой Хамитов выступил, комментируя решение Верховного суда России, признавшего противоречащими федеральному закону и недействующими положения республиканского закона об объявлении Ураза-байрам и Курбан-байрам выходными днями на территории республики.

«Уважая Верховный суд, систему судопроизводства России, тем не менее я вынужден заявить, что не согласен с таким решением. Считаю его несправедливым и более того, ущемляющим права многочисленных мусульман, проживающих в Башкирии», – цитирует пресс-служба слова Хамитова.

По его словам, статьей закона о свободе совести и религиозных объединениях, принятого в 1988 году, определено, что органы госвласти субъектов России вправе принимать решения об объявлении религиозных праздников нерабочими днями на территории соответствующего субъекта. Кроме того, с февраля 1992 года действует и республиканский закон, «который уже почти 20 лет не вызывал никаких нареканий и замечаний».

Отсюда.
Tags: Ворчалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments