Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Categories:
Кризис кризисом, а подвиг по расписанию!



Известная модель с Равелри, она же Feather and Fan Comfort Shawl. В схеме действительно есть опечатка, где-то в районе пятидесятых рядов, поэтому лучше считать самим, и когда за счет прибавок образуется новая группа из 18 петель рядом с краем или центральной петлей, просто начинать очередную секцию "водопадов".







Поскольку освещенность была переменчивой, а Норо по-разному "играет" в зависимости от света, то трудно сказать, какая из фотографий наиболее точно передает цвета. Во всяком случае, кайма все-таки в реале чуть более рыже-кирпичная, а на снимках она ушла куда-то в красноту.

Ну а поскольку я в принципе не в состоянии ни одно описание воплотить в точности, то вот мои модификации, внесенные в авторскую модель. Во-первых, цвет я меняла не в кромочной петле, а чуть левее, после накида, и обходилась без узлов, а просто провязывала петлю одновременно от двух клубков, а дальше вязала уже новой нитью. При такой пестроте рисунка это совершенно не заметно, а край получается при этом куда ровнее. Во-вторых, верхнюю сторону шали я обвязала "рачьим шагом", используя ту же пряжу, что и в кайме. Мне показалось, что так шаль получает законченность, да и кромка тянется меньше.

В-третьих, блокировку я делала совершенно нестандартную, но результат мне понравился. Мне было жаль мочить всю шаль, потому что в этом случае пропала бы приятная пружинистость платочных полосок. Да и смотрелась шаль абсолютно нормально, за исключением кромки. В итоге я сделала вот что. Наколола сухую шаль на толстую мягкую подложку, растягивая верхний край как при настоящей блокировке. Выровняла и зафиксировала ажурную центральную полосу. Затем взяла миску с водой, ватный тампон, и аккуратно основательно промочила верхнюю кромку и центральную полосу, при этом убедившись, что они действительно промокли насквозь. Ну и оставила сохнуть до утра. А утром сняла булавки и надела шаль.

Использованные материалы: Noro Silk Garden Sock по одному стограммовому мотку номеров 302 и и 304 (из обоих вырезаны некоторые фрагменты), половина сорокаграммового мотка Noro Maiko номер 115 (35% шерсть, 30% кид мохер, 35% шелк) и небольшой кусочек Phildar Preface цвет Marine.  Размеры: 75 см (высота) на 165 см (размах крыльев).
Tags: Вязание, Рукодельство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments