Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Имею я, граждане, циничный вопрос. Сколько наших с вами сограждан должны стать жертвами какой-нибудь трагедии, чтобы их родственники удостоились высочайшего внимания и услышали в свой адрес слова соболезнования от руководителей государства, церковных иерархов , политических лидеров и прочих видных фигур? Похоже, у нас, как, впрочем, и всегда, счет начинается как минимум с сотни, а то и выше. А все, что более малочисленно, внимания не заслуживает, то есть абсолютно.

Смотрите сами, ну, то, что Тандем кончину Гавела благополучно не заметил, это вполне предсказуемо, нового тут ничего нет. А то, что днем раньше полсотни соотечественников в одночасье ушли под воду, это господ руководителей, похоже, тоже не волнует абсолютно. Да, понятно, что официально погибшими сейчас числятся всего (!) 16  человек из пятидесяти трех, пропавших при крушении платформы. Но разве трудно догадаться, что у остальных ненайденных шансов выжить двое суток в ледяной воде при шестиметровых волнах просто нет и быть не могло?

Да даже если бы остальные все выжили, неужели родственники уже погибших не заслуживают соболезнования?  Почему из всех политиков один Миронов из Справедливой России оказался настолько человечным, чтобы найти соответствующие слова? Почему латвийский и азербайджанский президенты передают соболезнования нашему народу, а наш собственный, равно как и прочие претенденты на высокое кресло, обходит эту тему молчанием?

Вот это все по совокупности, откровенно говоря, огорчает меня куда больше, чем любые подтасовки на выборах. До тех пор, пока человеческая жизнь не обретет у нас свое подлинное значение, ничего хорошего все равно не получится, как в правящих кругах фигурантов ни пересаживай.
Tags: Ворчалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments