Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я много раз пыталась приноровиться к формату общения на ФБ, и даже нахожу некоторые тамошние технические возможности достаточно удачными, но есть одна вещь, которая делает для меня пребывание на ФБ этически абсолютно невозможным. Я понимаю, что тут и несовершенство перевода играет роль, и то, что изначально ФБ создавалась для совсем иных целей и иной аудитории, но, как говорится, что выросло то выросло.

И я чисто физически не могу видеть заметки типа " Все обсуждают вопросы политики, кто пойдет на митинг, разговоры Немцова. Все, что угодно, но только никто (или почти никто) не говорит, что в стране произошла трагедия-ПОГИБЛИ ЛЮДИ" , а под ней  господам Х, У и еще 125 это нравится.

И можно приводить сколько угодно объяснений того, что на самом деле имелись в виду совсем иные значения, но... От полной девальвации слов уже не деться ни-ку-да.

А еще, дорогие мои, я всем вам очень благодарна за то, что ни один человек из всей френдленты не перепечатал краденый компромат на Немцова. Значит, не зря я все-таки так тщательно подбирала круг общения, а разговор об этике в данном конкретном аспекте может носить характер исключительно теоретический.
Tags: Ворчалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments