Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Про школу

В этот раз меня впервые за шесть котькиных школьных лет не ругали на родительском собрании. То есть абсолютно. Вообще говоря, в прошлые года ругали не столько меня, сколько его, но за всеми учительскими возгласами явственно стояло "Что ж вы, мамочка, так ничему ребенка и не научили?". А сейчас вот все совсем другой стороной обернулсь. И это при том, что учителем у него "страшный и ужасный" Аньель, которым меня столько пугала соседка Ирочка. По словам Ирочкиного Максима, учившегося у Аньеля лет пять-шесть назад, в классе царила полицейская дисциплина с воплями, чуть ли не зуботычинами и поголовной паникой перед опросами. Мой же отпрыск от того же самого учителя в неописуемом восторге, более того, учиться стал намного лучше и в школу по утрам летит стрелой. Говорит, что Аньель заканчивает урок только тогда, когда убедится, что весь класс досконально понял новый материал. А ругается только в том случае, если охламоны после сто-двадцать-пятого-китайского-предупреждения продолжают ходить на головах. Но за это его трудно осудить, верно?
Понравилось мне, как Аньель оценил ребенкины французские писания. "Он, - говорит, - пишет лаконично, но очень по существу и грамотно. А это лучше, чем растекаться на страницу, ничего не сказать и насажать ошибок." Одним словом, Беня говорит мало, но он говорит смачно (с).
Зато сейчас этот разгильдяй сидит и пишет 50 раз фразу "Я не делаю бумажных голубей из записки для родителей". Им раздали в классе информационные листки для родителей, из которых мой отпрыск на глазах у изумленного учителя тут же смастерил самолетик, за что и поплатился.
Митек к пятнице ваяет сонет декасиллабами. Им дали три темы, одна из которых - приглашение к путешествию. Наши предложения содрать что-нибудь подходящее у Верлена или Шекспира были гневно отвергнуты - дескать, учитель обладает широтой знаний неимоверной, так что подлог немедля разоблачит. Интересно, что у моего ребенка получится? До сих пор в склонности к стихосложению он замечен не был...
Tags: Дети-2004, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments