Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Проработу - Апдейт

Дней десять назад собиралась я на то самое неприятное интервью на фирму Ф-с. Интервью было назначено на вторую половину дня, утро тянулось медленно и тут звонит мне Наташа.

- Слышь, Танька, я сейчас звонила по работе на фирму Р., мне к ним с аудитом ехать нужно. Там знаешь кто QA командует? Софи Д.! И у них облом такой - у нее два человек уволились, она осталась совсем одна, короче, ей срочно нужен QA. Я ей говорю, что у меня есть девочка знакомая, как раз работу ищет. Она мне - кто такая? Я как твое имя назвала, она аж ойкнула. "Я, - говорит, - ее прекрасно знаю. Вот ее-то мне и нужно". Короче, звони ей немедленно, или, хочешь, я позвоню. Ты ей нужна вот прямо сейчас.

А Софи я действительно знаю очень давно, мы много общих проектов вели, короче, отношения самые милые и дружеские. Созвонились мы с ней, назначили на пятницу встречу. Само интервью прошло прекрасно, Софи не терпится немедленно контракт подписывать, чтобы я с понедельника уже работать начала, но тут кадровичка вмешалась. "Я так не могу, мне нужно обязательно все формальности соблюсти, без характеристик с предыдущих мест работы шагу не ступлю". Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что она Софи как-то недолюбливает, поэтому и вредничает. Проскочила пара фраз, которых грамотный кадровик в присутствии еще не нанятого сотрудника, да еще в адрес его потенциального шефа в жизни не допустит. Ну да ладно...

Дала я ей все пароли и явки. А пикантность заключалась в том, что барышне потребовались отзывы именно начальства и никого другого. Ну а где я ей мое последнее начальство найду, если у нас за год последовательно четырех боссов уволили за некомпетентность и развал работы? Короче говоря, общаться с тем человеком, которого я ей назвала, кадровичка не пожелала, а затребовала характеристику из личного дела. Ну, эту историю я уже рассказывала.

В итоге, неделю они взвешивали и прикидывали, а сегодня позвонили. "Приходите завтра контракт подписывать. Только мы Вам пока постоянную позицию не дадим, а контракт. Все-таки нас плохая характеристика смущает, поэтому мы хотим себя обезопасить."

Так что вот. Подробностей контракта пока не знаю, за исключением того, что после какого-то срока будет аттестация и либо продление контракта, либо зачисление в штат, либо увольнение. Но в любом случае это лучше, чем ничего. Завтра к 10 утра пойду подписывать бумажки, а с понедельника они хотят, чтобы я выходила на работу.

Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments