Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Маразм крепчал, причем повсюду. Со мной тут поделились интересной ссылочкой, согласно которой, судя по всему, крестного хода на нашем бывшем приходе на Пасху не будет. Дело в том, что для процессии приходилось перекрывать одну из улиц рядом с храмом, и эта традиция существовала столько лет, сколько лет храм находится в этом помещении, т.е. больше пятидесяти. И вот два дня назад райсовет того округа, где находится Никольский собор, проголосовал против закрытия улиц сроком на два месяца, тем самым препятствуя проведению как крестных ходов на Пасху и Анти-Пасху, так и процессии ортодоксальных иудеев в конце апреля.

Мотивация - шум, мешающий обитателям окрестных домов, избыток припаркованных автомобилей и наплыв жителей предместий, во время процессий наполняющих маленький тихий Outremont.

Но если улицу перекрывать нельзя, то проводить крестный ход в Никольском действительно негде, на тротуаре процессия просто не уместится. У нас на французском приходе крестный ход тоже весьма условный, от одной двери храма до другой, но у нас там действительно идти негде, церковь буквально зажата зданиями в самом центре города. Да и нас там народу всего ничего, мы и на тротуаре уменьшаемся. А что в Никольском будут делать - не представляю, там в Пасхальную ночь обычно от тысячи до трех тысяч человек собирается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments