Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Отчет вязальный

Поскольку тема интересна далеко не всем, то все картинки и много буков на всякий случай

Как старожилы этого журнала возможно помнят, есть у нас одна подшефная московская больничка, в которой лечатся груднички-отказники. ну а поскольку с теплыми вещами там по жизни напряженка, то в итоге сложился у нас такой интересный конвейер. Я вяжу, bakushinskayaОльга Анатольевна, с завидным постоянством посещающая наши палестины, перевозит товар на родину, vesproТатьяна Викторовна передает одежки непосредственно в больничку. Ну и поскольку близится очередной день Х, то вот результаты моих двухмесячных игр со спицами.

В прошлый раз, отгрузив сумку готовых свитеров и кофточек, словила я дао на тему, что, оказывается, я терпеть ненавижу постпроцессинг, а именно сборку готового изделия из кучи маленьких деталек. А еще больше мне не нравятся швы на малышовой одежде. В итоге весь нынешний проект можно охарактеризовать одним словом - для ленивых. Ибо единственное, что мне оставалось после завершения собственно вязания, это пришить пуговицы и иногда сделать навесные петли. Все остальное цельновязаное , без единого шва. И еще я поняла окончательно, какая пряжа у меня самая любимая. Это ирландская не-помню-как зовут, 200 метров на 100 граммов, и обычный носочный Patons. Из них вязать это какой-то тактильный оргазм, извините за выражение.

Итак, вот что у меня вышло.

Кофта номер раз. "Корзинка с фруктами". Как раз та самая ирландская пряжа. Связана обычным регланом, без каких-либо хитростей.



Она же, плюс шапка-ягода. Идея шапки похищена на Ravelry, но нижний край я предпочла делать платочной вязкой, а не лицевой гладью с отворотом. Шапка связана снизу вверх жаккардом, хвостик - дуршнур, он же i-cord.




Кофта номер два. "Собачья площадка".
Пряжа Рatons, реглан, рисунок feathers and fans, который я адаптировала к вязанию по кругу (рукава и манжеты носков). Носки связаны от пальцев к манжете, причем способ начала вязания я придумала сама, в литературе он мне встречался для совсем других целей. Цвет пряжи очень сложный, как я ни старалась, адекватно передать его на снимке так и не удалось.




Кофта номер три. "Нарисуй мне барашка". Ирландская пряжа, круглая кокетка, модель точно скопирована с Ravelry, я только добавила обвязку "рачьим шагом".




Кофта номер четыре. "Котобанда". Перуанская пряжа 100 гр/100 м., реглан. Все просто и банально.




Кофта номер пять. "Летний луг". Эту идею свитера с застежкой в регланной линии я вынашивала давно и наконец осуществила. Дизайн полностью мой. Пряжа опять-таки ирландская.





Кофта номер шесть "Strawberry fields forever". Пряжа ирландская (красная) и английская (зеленая). Здесь я модель кофты изменила, добавив планки. Пинетки связаны по найденной в интернете схеме, которую я несколько изменила, чтобы минимизировать швы. Шапка связана сверху (от хвостика) вниз, чтобы интереснее работать было. :)))



Прошу прощение за качество снимков, пряжа очень бликует, поэтому нормально сфотографировать ее никак не удавалось.








Кофта номер семь "Ликвидация остатков". Все, что показано ниже, связано чисто чтобы остатки ниток утилизировать. Реглан, пряжа ирландская и английская.




Шапка, связанная в поперечном направлении частичным вязанием. После стирки все петли выровнялись, так что точки поворота стали не заметны.





Носки. Две верхние пары связаны из эстонских ниток Кауни, оставшихся после моей шали. После стирки левые стали белоснежными, правые - почти оранжевыми.А про цвет воды в тазике я лучше промолчу. Две нижние пары связаны из итальянской носочной пряжи, тоже весьма приятной в работе.

Tags: Вязание, Рукодельство, Фото-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →