Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana



Я тут месяца два разбиралась со своими пищевыми привычками, чтобы понять, где у меня слепое пятно и почему при сбалансированном рационе удается в лучшем случае зафиксировать вес на определенном уровне, но никак н снизить его. В итоге отловила у себя неспособность остановиться, пока в тарелке еще хоть что-то есть. А дальше из-под этого выплыла "красивая" мысль о том, что каждый раз, когда есть еда, жрать надо до отвала, пока еще помещается, потому что неизвестно когда вообще в следующий раз покормят.

Сначала меня эта мысль озадачила, потому что ни у кого из моих прошедших войну и голод родственников, насколько я помню, никаких особых заморочек на тему кормления не было. А потом я так вспомнила... Мама же рассказывала, как она - "очень правильная девочка-отличница" растила меня в строгом предписании с тогдашними книжками. И кормила строго по часам, невзирая ни на какие крики и слезы, а потом поражалась, что меня невозможно от груди оторвать, хотя полагалось прикладывать на срого определенное количество минут.

Черт бы побрал эту советскую педагогику вместе с педиатрией. Одно хорошо - теперь хоть понятно, в какую сторону копать и что с этим делать. А заодно ясно, почему я голод осознаю только когда он уже очень острый и с трудом переносимый, а прочие сигналы пропускаю мимо.

Дальше нецензурно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →