Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Удивительное рядом :))

Я тут несколько последних лет изрядно маялась достаточно неприятными гастро-энтерологическими проблемами. Таблетки всякие кушала, пыталась отслеживать по совету врача реакцию на всякие потенциально проблематичные продукты типа молочного и бобовых, но все было как-то бестолково и наблюдения никак не желали систематизироваться.

Потом на одном из послелитургийных чаепитий о.Марк отказался от кекса, вскользь упомянув о своем заболевании. Я полезла в интернет - симптомы оказались поразительно схожими. а еще чуть погодя Константиныч, несколько перепуганный там, как бурно у его более молодого коллеги манифестировался свежеприобретенный диабет, предложил посидеть на безглютеновой диете, ибо так для здоорвья  полезнее. Идея мне понравилась, в итоге весь хлеб вкупе  с картошкой, макаронами и варениками пошел побоку, а его заменили специальные безглютеновые крекеры. 

И что вы думаете? Десять дней спустя и напрочь забыла о таблетках, с которыми не расставалась лет пять. Кто мог подумать, что непереносимость глютена может возникать с возрастом? Я всегда была уверена, что это врожденная особенность. Хотя, с другой стороны, возможно, что она у меня весгда была, просто раньше проявлялась менее заметно. Тем более, что молочные продукты я последние лет сорок совершенно точно не переношу, а лактазная непереносимость очень часто идет рука об руку с глютеновой. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments