Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

По случаю выходного дня будет у нас тут кулинарный пост.

Муж мой Константиныч в силу некоторых причин не шибко жалует говядину, а я ее как раз наоборот, последнее время даже больше свинины уважаю. Поэтому мужнино отсутствие использую на полную катушку (не-не-не, это только гастрономический вопросов касается!). А с другой строны, погоды стоят совершенно летние, чахнуть над плошками-горшками тоже ни капельки не хочется. Одним словом, мультиварка - наше фсё! Ну и плюс моя страсть к экспериментам... Подозреваю, что за первый из них повара классической школы меня дружно подвергнут остракизму, но я эклектик, мне все можно. :)))

Итак, вариант первый - рагу (почти ирландское). Действуем по методу Джерома, выгребаем из холодильника все остатки. В моем случае это оказались лук, мелкая морковка, сельдерей, сладкий перец, всяческая зелень, ну и, конечно, шмат мяса. Морковь, так и быть, решено было оставить целой, остальное подверглось расчленению. После этого все ингредиенты слоями отправились в мультиварку. Главное, чтобы сверху был толстый-толстый слой... нет, не шоколада, а растительности. Ну и подсаливать по ходу загрузки кастрюбли не забываем. Я свою просто под завязку загрузила, потом пришлось утаптывать и приминать, чтобы крышка защелкнулась. 

Но! Прежде чем крышку закрывать, не забываем о приправах, в них самый смак. Укроп с петрушкой у меня уже там и так были, остальное пришлось добавлять в сушеном виде. Причем я, грешным делом, ничего не отмеряю, так сыплю. И щедро. Очень щедро. А приправами у меня на сей раз выступали кумин, кориандр, шафран и какое-то дешевое итальянское сухое вино. Со скрипом застегнув кастрюлю, я выставила режим High на три часа и отправилась гулять. Не знаю, может, можно было и поменьше время выставить, но у меня там литров... много... было, так что я решила не рисковать. Дело было в начале десятого. Вернувшись в половине пятого, я застала тихо упревающее нежнейшее рагу, от которого ребенка потом невозможно было за уши оттащить до глубокой ночи. 

Вариант второй, воскресный. Берем еще один шматок мяса, хорошенько обмазываем его горчицей и в закрытой емкости отправляем ночевать в холодильнике. Утром берем лук, чем больше, тем лучше. Шинкуем, загружаем в мультиварку, сверху высаживаем мясо, присаливаем и включаем на два часа режим тушения. За это время желательно несколько раз повернуть мясо с боку на бок, чтобы процесс шел равномернее. Затем оставляем его мерно упревать на "подогреве" и отправляемся в церковь (ну или еще по каким делам). По возвращении обедаем мягким сочным жарким, поливая ломтики мяса образовавшимся луково-горчичным соусом. 

Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments