Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Очередной вопрос из серии "Хочу все знать!". Френды, вы у меня умные, давайте небольшой мозговой штурм устроим, а?

Началось все с того, что я  нынче утром у Ольги Анатольевны в журнале ввязалась в полемику с неким ролевиком, собиравшимся на исторической игре служить Тридентскую мессу и задавшимся вопросом о допустимости этого. То, что товарищ таким вопросом задалс, уже говорит в его пользу. Ибо я тут из любопытства почитала про эти самые игры и малость заколдобилась...

Нет, то есть, я ролевиков помню еще с тех пор, когда они в середине 90-х в Нескучном саду орков с эльфами изображали. И прекрасно понимаю, что за двадцать лет эти игрища шагнули ооочень далеко, а сценарии стали весьма развесистыми и многоперсонажными. И вот возник у меня вопрос, а как быть с таинствами церковными, которые, как оказалось, тоже отыгрывают весьма активно. То есть, людей по ходу игры натурально крестят, венчают, причащают и отпевают. В Киеве вон издали сборник "Молитвы для чайников" содержаший как раз ту самую Тридентскую мессу и весьма востребованный у игрунов. 

И вот как дальше с этим быть? Считается ли такой на игре крещенный человек по-настоящему крещенным или как? Мне сразу Иоанн Мосх вспомнился с детскими играми в церковь. Но одно дело дети и совсем другое - взрослые дяди и тети. Я-то лично считаю, что подобного рода игры категорически недопустимы, с таинствами не шутят и в них не играют. Но вот все те, кто уже на играх крещен/обвенчан, для них это считово или нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments