Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Сегодня я хотела писать о веселом, но вот так сложилось, что придется говорить о совсем другом...

Восемь лет назад я написала вот такой коротенький текст:

Прошлым летом занесло к нам в дом грустного стеснительного еврея. Марк смолил на балконе сигарету за сигаретой, травил байки о Нью-Иоркском слете КСП и страшно смущался, когда к нему приставали с расспросами.
Марка притащил Шурик. Собственно, они друг на друга под Нью-Йорком-то и запали, Шурик загорелся идеей устроить Марку концерт в нашем городишке, подходящего зала не нашлось (точнее, нашлось бы, но расходы на аренду явно перекрывали потенциальный сбор), поэтому концертной площадкой была избрана наша хата.

Вопреки моему скепсису, народу набралось прилично - человек 35. Большинство клюнуло на обещания, что Марк будет петь Брассанса в своем переводе. Меньшинство в лице одинокой Белки желало видеть автора "
Воспоминаний еврея-грузчика". О том, что Марк еще и сам песни пишет, народ не догадывался до второго отделения, а когда догадался, начал от хохота съезжать со стульев. Продолжалось все это безобразие часа три, так что народ расползался затемно. Отпускать автора не хотели, бисировали до отбитых ладоней, но рано или поздно хорошему приходит конец...

Месяца три спустя из московской поездки Женя привез диск, наделавший в столице немало шума. Поставили мы его и... из проигрывателя понеслись те же самые песни, но уже в исполнении Макаревича, Леонидова и Маргулиса. Вот ведь
хитрюга-Марк, так и не проговорился, что он нам устроил пред-премьеру "Шрама".

Сейчас писатель, поэт, переводчик, великолепный исполнитель песен, блестящий знаток музыки и просто очень добрый и мудрый человек Марк Фрейдкин тяжело болен. У него обнаружили рак почки с множественными метастазами в легкие. У Марка есть одно желание - успеть увидеть напечатанным свой последний (как страшно звучит это слово) сборник - трехтомник стихов, прозу и переводов. Но для этого нужны деньги...

Если вы захотите помочь Марку, чтобы сбылось его желание, пожалуйста, воспользуйтесь одним из следующих способов:

Через систему PayPal
Если у вас нет аккаунта PayPal, можно перевести деньги со своей банковской карты следующим образом: ввести сумму, затем слева внизу после фразы «Don't have a paypal account?» нажать «Сontinue», после этого заполнить поле данных банковской карты.

Через Сбербанк
Для онлайн-платежа: номер карты 4276 3800 1980 5725

Реквизиты для денежного перевода:
Банк получателя: ОАО Сбербанк России.
БИК: 044525225
ИНН: 7707083893
КПП: 775003035
ОКАТО: 45286580000
К/счет: 30101 810 4 0000 0000 225
В ОПЕРУ МГТУ Банка России
№ счета получателя: 40817810938046512587
Получатель: Фрейдкина Марина Васильевна

Через систему Yandex деньги: 410011473351412

Если вы хотите передать деньги лично, вы можете связаться с дочерью Марка Фрейдкина Асей по электронной почте docfreid@gmail.com или телефону +7 916 693 72 68. Ася просит также сообщать ей о перечислении денег — тогда она сможет написать всем, кто помогал, о том, что книга вышла.

Еще вы можете помочь распространением этой информации. Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments