Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Про работу - первые впечатления

В конечном счете, все получилось очень хорошо, вернулась я назад в свою любимую фармацевтику. Понятное дело, биотех - дело перспективное и деньги в нем крутятся гораздо бОльшие, но мне в фармацевтике спокойнее. Те же клиенты, те же препараты, с которыми я и раньше имела дело, только с чуть-чуть другой стороны.
Атмосфера на фирме ОЧЕНЬ СПОКОЙНАЯ, и это радует. То есть, даже проблемы, накладки, сложности - все решается в рабочем порядке, без истерик. И еще очень приятно, что нет антагонизма между отделами. Наверное, это преимущество небольшой фирмы - все ощущают себя членами одной-единственной команды, и делить им нечего.
Работы не много, а ОЧЕНЬ много. Собственно, на вхождение в курс дела у меня ушло полтора дня, после чего пошла уже нормальная работа. В этом еще один плюс по сравнению с предыдущей фирмой, где надо было быстро-быстро начинать трясти, а специфика производства оставалась за семью печатями.
Из минусов - первые 6 месяцев я на контракте, потом придется проходить переаттестацию. Если все сложится хорошо, то тогда возьмут на постоянной основе в штат, пересмотрят зарплату и (возможно) добавят еще неделю отпуска. Пока что зарплата у меня на 10% ниже, чем я просила (соответственно, на 8 тысяч меньше, чем на предыдущей работе), это тоже результат той гадкой характеристики с прошлой работы.
С отпуском получается так. У фирмы каждый год два плановых шатдауна - 2 недели в июле и 1-2 недели на Рождество. Летний отпуск у меня оплачиваемый в полном объеме, а зимой пока что оплачиваются только 2 дня - Рождество и Новый Год. Остальные дни оказываются за свой счет. Если будущей зимой я все еще буду на этой фирме, то и зимний отпуск оплатят по полной. Опять же, при переаттестации, возможно, удастся заполучить еще одну дополнительную неделю отпуска в удобное для меня время.
Насчет Торонто. Друзья, простите меня, все получилось так внезапно... Я была в полной уверенности, что сумею договориться с будущим начальством и начать работать по меньшей мере через неделю после подписания контракта. Но Софи попросила выйти немедленно, а у нее действительно чудовищный завал с делами, в одиночку она не справляется и двое сотрудников намедни уволились... Ну не могла я ей отказать... Посмотрим, что получится с зимним шатдауном или какими-нибудь длинными выходными. Если отец зимой не приедет, то я, скорее всего, сумею отпроситься у семейства на пару дней. А если приедет, тогда буду с ним...
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments