Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Очередной бисерный отчет



Поскольку всякие бусики интересны в основном девочкам, мальчики могут смело под кат не заглядывать. :))) А тем, кому интересно, чем я развлекалась в течение почти двухмесячного домашнего отдыха,

Только первым делом я все равно извинюсь, поскольку фотографировать блестящий бисер даже при наличии лайт-бокса и поляризационного фильтра дело очень непростое, и вольно или невольно, но некоторые искажения цвета все-таки возникают. А устанавливать для съемки лампы дневного света мы пока не очень готовы. Итак...



1. Заканчивая ранее начатую тему колье-веточек/кораллов я решила изобразить нечто более сложное и совместить в одной работе и кораллы, и оплетенный кабошон. Как раз в ту пору на березах только-только развернулись нежные листья, это и задало тон всей работе. Заодно для комплекта и серьги-листочки получились.




2. Оплетать кабошоны мне понравилось, но захотелось сделать что-то совсем иное по настроению. Вот получилось такое нечто, по выражению мужа "... с ушами", в сиренево-бронзовых тонах.



3. Ну и, завершая тему кабошонов, попробовала я сделать третий вариант оплетки, заодно и цепочку сама сочинила. На снимке не очень вино, а вообще она градиентно окращенная, там использован бисер четырех оттенков золотистой бронзы.



4. Дальше меня "пробила" идея попробовать сделать келтьский узел. Плести оказалось совсем не так уж сложно, только второй ряд требует немного внимания и все. Самое приятное, что узел плетется сразу по замкнутому контуру, так что ничего нигде потом скреплять не нужно, только цепочку приделать.



5. Еще одна тема месяца - ромашки м хризантемы. Вообще-то в натуре это колье очень нежное, бледно-сиреневое, но на ярком свету проступают совсем иные оттенки.



6. Еще одна вариация на хризантемовую тему, медово-золотистая. Этот бисер труднее всего фотографировать, он прозрачный и очень блестящий. Но поверьте на слово, что центральный цветок махровый многоярусный, с разными оттенками в каждом слое.



7. Дальше мне приспичило сделать одну из цепочек Сандры Халпенни,а именно ее достаточно знаменитое свадебное ожерелье. Но ради лета я решила использовать совсем иную цветовую гамму. И опять поверьте на слово, морковный на самом деле оранжевый, а зеленый м синий гораздо теплее по оттенкам.




8. Во время одной из распродаж попал мне в руки буквально за копейки очень смешной набор ярких стеклянных бусин. Интересно, кто-нибудь опознает, какая живность в итоге была использована в сережках?




9. А потом меня накрыло огалаловым безумием. Первенцем у меня случилось вот это колье в любимых янтарно-медовых тонах. Его я плела на леске, провозилась по неопытности дня два, и в итоге увязла в этой схеме с головой.



10. Поскольку попробовать хотелось много всяких вариаций, то я решила переключиться с колье на браслеты, и заодно еше и с сережками на основе той же схемы поэкспериментировать. Этот комплект у семейства получил нежное наименование "водоросли".



11. Этот комплект делался к конкретной дате и именуется просто и незатейливо "Vive la France!"



12. Здесь колье сделано на основе еще одной цепочки Сандры Халпенни. Кстати, оттенки бисера очень близки к реальным, это те же самые материалы, что и в работе №7. Браслет - очередная огалала, серьги на основе сетки.



13. И последняя на сегодняшний день законченная огалала, снова браслет, и снова отход от классической схемы. Зато хорошо видно, что в одной работе вполне могут соседствовать некалиброванный китайский бисер и рубка, особенно когда они полностью совпадают по цвету.



14. А еще мне очень хотелось научиться делать цветы из капелек разного размера и формы. Поскольку в интернете схемы были либо платные, либо какие-то кургузые, пришлось изобретать свое. А потом, когда я ломала голову, как же этот цветок подвесить, под руку подвернулся связанный года два-три назад коротенький бисерный жгут того же медового цвета. Остальное уже было делом техники...

На самом деле, это не все, но остальные проекты либо пока не завершены, либо не слишком интересны, чтобы их показывать на публике...
Tags: Бисер, Рукодельство, Украшательства, Фото-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →