Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Nothing, как говорится,personal

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил во вторник закладной камень строящегося храма Иверской иконы Божией Матери у Академии ФСБ России в Москве.

Присутствующий при торжественной церемонии шеф Академии ФСБ Виктор Остроухов отметил, что сам факт строительства храма неподалеку от этого учебного заведения символичен. «На Руси во все времена воинство и Церковь были едины... Наши слушатели и преподаватели имеют надежную опору на те нравственные ценности, которые Русская православная церковь бережно хранит и приумножает», — объявил чекист.

Как отметил Остроухов, сотрудники Академии ФСБ обеспокоены многочисленными нападками на Церковь.

«Сотрудники академии, как и все граждане, небезразличные к будущему своей страны, обеспокоены участившимися нападками на христианский образ жизни. Эти нападки приобретают все более изощренный характер и нацелены в первую очередь на молодежь. Вместе, одним миром, мы сможем противостоять опасным угрозам современности и сохранить Россию великой и неделимой», — сказал Остроухов.
_________

"Церковь разваливается, этому нам надо помочь, но никоим образом не возрождать её в обновлённой форме. Поэтому церковную политику развала должна вести ВЧК, а не кто-либо другой… Наша ставка на коммунизм, а не религию. Ликвидировать может только ВЧК…" (Ф.Э.Дзержинский)
"Изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать." (В.И.Ленин)
___________

Прокуратура Москвы начала проверку Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) по обращению Фонда храма Христа Спасителя из-за «публикации в интернете».

10 июля
Хамовнический суд отклонил иск ОЗПП о торговле, осуществляемой подворьем храма Христа Спасителя. Суд не счел достаточными представленные ОЗПП доказательства того, что некоторые товары, продаваемые подворьем, не являются товарами религиозного назначения.


_____________

- А никакого Бога нет, - подскочил вдруг отец Звездоний и стукнул правой ногою в землю. - Совершенно никакого Бога нет, не было и не будет. А есть только Гениалиссимус, который там, наверху, - Звездоний ткнул пальцем в небо, - не спит, работает, смотрит на нас и думает о нас. "Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу." - забормотал он, как сумасшедший, и стал правой рукой производить какие-то странные движения. Вроде крестился, но как-то по- новому. Всей пятерней он тыкал себя по такой схеме: лоб левое колено правое плечо левое плечо правое колено лоб.

Все другие тоже остановились и тоже стали, повторяя те же движения, бормотать: - "Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу".
.....

А имя Гениалиссимус возникло совершенно естественно Дело в том, что Гениалиссимус является одновременно Генеральным секретарем нашей партии, имеет воинское звание Генералиссимус и, кроме того, отличается от других людей всесторонней такой гениальностью. Учитывая все эти его звания и особенности, люди называли его "наш гениальный генеральный секретарь и генералиссимус". Но, как известно, кроме прочих достоинств, наш вождь отличается еще исключительной скромностью. И он много раз просил нас всех называть его как-нибудь попроще, покороче и поскромнее. Ну и в конце концов привилось такое в от простое и естественное имя - Гениалиссимус.
.....

На левом с краю был нарисован человек, похожий на Иисуса Христа, но не в рубище, а во вполне приличном костюме с жилеткой, галстуком и даже, кажется, с цепочкой от часов.

По мере нашего приближения к аэровокзалу я все пристальнее вглядывался в висевшие на фронтоне портреты и спросил Смерчева, кто этот человек, похожий на Иисуса Христа.

Как кто? - удивился Смерчев. Это и есть Иисус Христос.

Но мы поклоняемся ему, завертелся и стукнул ногой отец Звездоний, - не как какому-то там сыну Божьему, а как первому коммунисту, великому предшественнику нашего Гениалиссимуса, о котором Христос правильно когда-то сказал: "Но идущий за мною сильнее меня!"
.....

...из статьи "За что мы любим Гениалиссимуса" я узнал, что он является всенародным вождем и занимает пять высших должностей - Генеральный секретарь ЦК КПГБ, Председатель Верховного Пятиугольника, Верховный Главнокомандующий, Председатель Комитета государственной безопасности и Патриарх Всея Руси. Под названием газеты было написано, что она является органом Коммунистической партии государственной безопасности Так вот что означала виденная мною на одном из лозунгов аббревиатура - КПГБ!

(В.Войнович "Москва-2042")

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments