Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Сегодня вечером у российского консульства в Монреале. Даже моя спина попала в кадр. :)


Ссылки по теме: раз и два. Единственное, в чем репортеры ошиблись, это в подсчете. Нас там было как минимум человек восемьдесят, и после отъезда телевизионщиков ребята продолжали подходить. Было много замечательной молодежи, причем, как мне показалось, канадцев было большинство. Но пришли и люди, кто по возрасту даже мне в родители годился.



Пока народ постепенно собирался, мы успели задружиться с дипломатом из одной маленькой, но очень гордой южноамериканской страны, и его добрейшей ласковой бульдожкой. Дипломат, живуший по соседству с нашим консульством, посетовал, что служебные обязанности не позволяют ему в открытую присоединиться к митингующим, но выразил полнейшую поддержку и солидарность с нами, а бульдожка по кличке Клемантинка по очереди переобнималась со всеми "ранними пташками".

Кстати, в результате акции одна pussy таки получила свободу. Под громкое хоровое сканирование Free Pussy Riot с консульской территории через решетку протиснулась упитанная кошатина и паническим галопом ускакала на другую сторону улицы.

Очень жаль, что я не знала о первой манифестации, состоявшейся 2 августа. По словам участников, тогда собралось по меньшей мере триста человек, и акция протеста продолжилась шествием через центр города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments