Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Близкие друзья не дадут соврать - я уже давно задаюсь вопросом, к чему была нужна информационная шумиха последних месяцев, с одной стороны приведшая к закону "больше трех не собираться", а с другой позволяющая широко пользоваться обвинениями в клевете и разжигании панических слухов. Что-то такое непременно должно было произойти, гадостное и затрагивающее самые широкие слои населения, что необходимо было протащить втихушку, не привлекая внимания и не возбуждая негативные эмоции.

И вот пожалте радоваться. Причем подозреваю, что это только первая птичка, и что за ней вполне могут последовать прочие, не менее злобные.

По словам источников: По здравоохранению не приоритетными пока признаны расходы на строительство исследовательских центров (Минздрав запрашивал на это 2,7 млрд рублей) и разработку инновационной медтехники (3 млрд рублей). Расходы на ядерную медицину Минфин предложил передвинуть на год. Это означает, что 329 млн рублей, запрашиваемых Минздравом по этой статье, он получит не в следующем году, а в 2014-м.

Минкультуре Минфин не готов выделить 1 млрд рублей на закупку музейных экспонатов.

Минобрнауки пока не согласовано предоставление 11 млрд рублей на дополнительное образование (музыкальные школы, художественные кружки и т.п.).

Кроме того, Минфин против выделения 3 млрд на капитализацию научных фондов, в частности Российского фонда фундаментальных исследований, на развитие инфраструктуры наукоградов (8,5 млрд), на закупку крупных научных установок (9 млрд), на наукоград «Сколково» (4,2 млрд).

С 2014 года Минфин предлагает изменить порядок выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 года – платить будут только в том случае, если зарплата матери ниже прожиточного минимума.

34 млрд руб., запрошенные на индексацию зарплат в бюджетной сфере в следующем году, также не согласованы
. «Но Минфин обещает удвоить зарплату бюджетникам, разово повысив ее в 2017 году. Это делается вместо поэтапного повышения с 2013 года зарплат, на что надеялись министерства», – говорит один из источников. (Газета.ру)

Если это называется приоритетизацией социальных расходов, как громко заявлял ВВП во время предвыборной кампании, то что тогда означает "предание забвению"? И неужели после этого даже у самых тормознутых фанатиков ПЖВ еще останутся какие-то иллюзии?

Особенно меня радует то, что акцию "Роди патриота в День России", вот уже семь лет начинающуюся 12 сентября во многих городах страны, при этом никто не отменял, равно как и связанные с ней призывы по увеличению рождаемости. Такое впечатление, что функционеров, принимающих подобные решения, настигло массовое безумие. Или, может, у них межушный ганглий автоматически извлекают при вступлении в должность? И последний риторический вопрос. Подобное отношение к людям, и, в первую очередь к матерям и новорожденным детям, ничьи религиозные чувства случайно не оскорбляет? Меня лично жуть берет при одной попытке представить себя на месте отечественных ровесниц своих сыновей. Если еще и аборты официально запретят, ждите резкого всплеска женской смертности и количества выкинутых в мусорку младенцев. Правда, качество жизни у тех, кому повезет выжить, тоже в среднем по больничке только условно будет похоже на приличное.

Впрочем, мы все это уже проходили и в позапрошлом веке и в прошлом... Видимо, судьба у России такая постоянно по этим граблям гулять.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments