Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вот как, спрашивается. это называется? Сначала (неделю назад) у меня появляется новый сотрудник А., причем из числа моих ОЧЕНЬ давних знакомцев. По самым скромным прикидкам мы друг друга знаем лет 13 - 14. Дядька очень общительный, обаятельный и, по его собственым словам, от религии крайне далекий, хотя и воспитанный, как это было принято в Квебеке, вполне церковным ребенком.

Кстати, этот А. мне еще несколько интересных деталей из квебекской жизни поведал. Оказывается, вплоть до нашего поколения, все мальчики-первенцы в обязательном порядке становились священниками вне зависимости от их склонностей и желаний. И его собственный старший брат с младенчества воспитывался именно как будущий священник, но потом случилась  "тихая революция"закончившаяся танками на улицах  Монреаля, и молодой человек избрал в жизни совсем другую стезю.

А девочек из небогатых семей, не способных обеспечить нормальное приданное, в ранней юности родители принудительно сдавали в монахини. А. говорит, что знает семью, подобным образом сбывшую с рук всех восьмерых дочерей. И это далеко не единственная семья, поступившая подобным образом.  Причем продолжалась эта традиция приблизительно до шестидесятых годов прошлого века. 

Впрочем, я отвлеклась. Короче говоря, в прошлую пятницу А. очень активно выступал против вообше всех религий вместе взятых. С понедельника с его подачи застольные разговоры в обеденный перерыв превратились в богословские диспуты. Сейчас он собрался заказать у моих друзей-иконописцев сразу несколько икон, причем половину из них для дома, а половину для нашего с ним офиса. А еще сегодня я узнала, что параллельно с нашей работой у него есть собственный шоколадный бизнес, все доходы от которого он направляет на благотворительность.... 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments