Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana



Ликвидирую очередную задолженность, на сей раз по шитью. Поскольку тема "про тряпочки", под кат приглашаю только тех, кому интересно всяческое рукодельство. Кстати, завтра продолжение будет. :)) Я долго противилась тому, чтобы впасть в лоскутное шитье, но соблазн оказался сильнее. так что завтра на свету сфотографирую и покажу свой очередной эксперимент - подушку в технике "барджелло". Нам же неинтересно с простого начинать, сами понимаете. :))))





Итак, вот он - пресловутый рюкзак для французской поездки. Предвосхищая вопросы, сразу скажу, что вышивка тоже моя. Она у меня года три без дела лежала, никак я не могла придумать, куда ее приспособить, и вот час пробил. По ходу дела выяснилось, что клеевой флизелин сыплющиеся ткани держит не очень хорошо, так что мне придется еще раз пройтись по контуру более частым зигзагом, чтобы надежно закрепить вышивку.



Это он же, вид сбоку...



И сзади. Лямки можно соединять, и носить рюкзак на одном плече, а можно расстегивать молнию и носить на двух.



Внутри кошелек поставлен на неизвлекаемость благодаря креплению моей конструкции. Как-то меня многочисленные рассказы о кражах в парижском метро и на рынках напрягли, не хотелось давать потенциальным воришкам лишнего шанса.



Бумажник, вид изнутри...



И снаружи. Мне эта модель очень понравилась, наверняка буду шить еще. Только отделения для карточек сделаю чуть меньше, а то они там слишком свободно сидят.

И в комплект к кошельку косметичка



И очешник.



У очешника на тыльной стороне кармашек для протирочной тряпочки.

Все шьется очень легко и быстро. Главная проблема была в том, что в Квебеке все эти ремесла не слишком популярны, поэтому выбор приклада крайне скудный. Например, я так и не смогла найти рамку нужного размера для верха рюкзака, пришлось извращаться и адаптировать поясную пряжку. Зато очень рекомендую окантовочную бейку не просто пристрачивать, а проходить ее декоративной строчкой. Она тогда ложится лучше, и край получается плотный и аккуратный.
Tags: Рукодельство, Фото-2012, Шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments