Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вторая часть Мерлезонского балета





Так вот, о квилтинге-пэчворке. Как я ни сопротивлялась, а эта трясина затянула меня с головой. Причем происходило вес очень и очень тихо и незаметно. просто в какой-то момент в середине августа я вдруг обнаружила, что у меня есть абсолютно все, что необходимо начинающему бойцу квилтеру - и раскройный мат, и дисковые ножи, и специальные лекала, и куча катушек с декоративными многоцветными нитками, и стопки хлопчатобумажных тканей. Причем они явно проникали в дом тайными партизанскими тропами, потому что я совершенно не помню, как покупала абсолютное большинство из этого хозяйства. Но в какой-то момент они все сгрудились на рабочем столе и стали глядеть на меня с немым укором. Моя и без того слабая психика дрогнула, и я отдалась на волю нахальных пришельцев.

Комплект для путешествия вы уже видели вчера. Параллельно с ним тогда же в августе родилась у меня первая подушка. Как водится, первенец получился несколько кривоват, следы родовых травм наложили на него свой несмываемый отпечаток, но, как и полагается первенцам, он все равно любим и лелеем.



Это одна и та же подушка, вид с разных боков. Техника "крейзи квилт" плетенка.



Ну что я скажу, граждане... Техника, конечно, несложная, но меня как-то не особо впечатлила. Главное, ниток жрет просто страшное количество. Но для учебного процесса сойдет. :) Но мелкие предметы делать мне понравилось куда больше, я решила на будущее ограничиться ими... пока позавчера меня внезапно не "вштырило". В итоге за два вечера соорудилась подушка в одной из наиболее трудоемких техник - "барджелло".





Напрыгавшись вокруг нее, я поняла несколько основных хитростей, которые нужно постоянно иметь в виду, если есть желание заниматься подобными мазохистскими развлечениями. Во-первых, все ткани должны быть абсолютно одинакового качества, иначе деформации неизбежны. Во-вторых, шить баржделло без верхнего транспортера это просто портить вещь. В-третьих, здесь, как нигде, важна правильная техника утюжки, чтобы утюг двигался строго вертикально, а не вперед-назад, и припуски надо не лениться, а раскрывать на обе стороны шва. И, в-четвертых, эта техника категорически не годится для последующего вшивания молнии. В общем, я как могла вытянула работу, но не знаю, хватит ли у меня пороху еще за что-то подобное браться в ближайшее время.

Ну а потом вечером мне захотелось соорудить что-то маленькое и быстрое. И вот что получилось в итоге.



Это универсальные многофункциональные колокольчики (адаптация японской модели).




Колокольчиком можно накрыть чашку с чаем или свежесваренное яйцо, чтобы остывали помедленнее.




Можно использовать как прихватку для кастрюль с маленькими ручками, в особенности для тех, которые используются в микроволновой печи).




Можно снимать крышку с кастрюли. А можно просто поставить или повесить на кухне в качестве декоративного элемента.

Tags: Рукодельство, Фото-2012, Шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments