Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Забыла вчера рассказать, что со мной вечером приключилось.  Так сложилось, что с работы я вышла поздно, потом зашла в торговый комплекс, в итоге на улице оказалась, когда вокруг уже была кромешная темень. От магазина до метро две небольшие остановки, автобусы в эту пору ходят крайне редко, так что я решила к метро идти пешком. 

Примерно на полдороге обгоняет меня автобус с табличкой "В парк" на ветровом стекле, останавливается у обочине и распахивает двери. Какой-то молодой парень в него зашел, я несколько удивилась, но продолжаю себе идти. И тут меня окликает водитель:

- Мадам, вам к метро? Садитесь, подвезу, мне все равно по пути. 

Я зашла, смотрю, внутри, кроме меня, тот самый парнишка и молоденькая девушка, тоже изрядно озадаченная. Водитель с места тронулся и говорит:

- Да вы не удивляйтесь. Мой рабочий день закончился, я автобус в парк отгоняю, мне все равно мимо метро ехать, так что никаких проблем. А то что вы все по темноте мимо стройки ковылять будете, правда? Да и вообще, Рождество скоро...

Довез до метро, пожелал всем прекрасного вечера и вообще всего самого замечательного  в жизни, мы обменялись пожеланиями счастливого Рождества, и он уехал. А улыбка его у меня до сих пор перед глазами стоит...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments