Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Очередной вопрос из серии "Хочу все знать".

Понятное дело, всегда хочется, чтобы отношения с людьми были ровные, дружелюбные и на равных. Но увы, так получается далеко не всегда... Отсюда вопрос: "Что вы переносите хуже, открытую вражду и недоброжелательность или постоянное стремление вам угодить и страх перед вами"?

Что до меня, то я спокойно могу переносить чужое негативное отношение. Неприятно, конечно, но насильно мил не будешь. И честную неприязнь и вражду принимаю спокойно, понимая, что человек имеет право на свои собственные чувства. Но вот недавно довелось мне столкнуться с настолько выраженным "плизерством", что от этого мне чисто физически плохо. Временная сотрудница забрала себе в голову, что от меня зависит ее будущность (зотя, на самом деле, я в этом не играю ни малейшей роли), и в итоге на каждом шагу норовит льстить, заискивать и всячески принижать себя, отчего меня просто трясет и колбасит. И вообще, у меня такое чувство, что она меня попутала со своей маменькой, хотя мы по возрасту практически ровесницы, и пытается "об меня" играть хорошую дочку, с соответствующей мимикой, тоном и т.п. Я держу нейтральную деловую дистанцию, что ее категорически не устраивает, в итоге она мне трижды уже устраивала сцены-объяснения на тему "Я так стараюсь, а ты меня не любишь так, как я того хочу". И никакие объяснения на тему, что я не намерена переводить служебные отношения в личные, на нее не действуют... Зато каждая ситуация, когда я вынуждена ей вернуть на доработку халтурно подготовленное досте, вызывает у нее истерику "Ах, я плохо работаю, мной недовольны, меня выгонят, не дадут постоянную ставку". А постоянной-то с самого начала никто не обещал, контракт всего 4 месяца без возможности продления. 

Одним словом, СОС! Граждане-психологи, как вы от клиентских трансферов защищаетесь? Да, дама из бывших соцлагерников, если что. Так что тараканы там вполне "наши"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments