Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Французский дневник - 4

Про этот город написано уже столько, что ничего нового я принципиально не смогу добавить. Ним есть Ним, и этим все сказано. Изначально у нас планы были более обширными, но внезапно начавшаяся совершенно африканская жара внесла свои коррективы, поэтому уличную часть программы пришлось изрядно сократить. Запарковавшись неподалеку от арены, мы первым делом отправились поближе к руинам, оставив уличную прогулку на потом. Несмотря на будний день и жару, туристов по арене бродило много, но они очень удачно рассредотачивались по разным уровням и закоулкам, так что снимки в итоге выглядят почти безлюдными. А ведь в реале там постоянно роилась и завихрялась целая толпа.






Сама арена, я так полагаю, в комментариях не нуждается. Впрочем, тех, кому интересно, как это все выглядит во время ферии, приглашаю в журнал к Лике. Она там побывала в самый разгар праздника, так что ее рассказы очень даже заслуживают внимания. А мы погуляли тихо, без эксцессов, практически по-пенсионерски. :)










Вот так выглядела во время оно завоеванная римлянами Галлия.




Скромная каморка гладиаторов




Вообще-то там было очень сумеречно и уютно внутри. Но когда вспышка высветила этаких Дарт Вейдеров, меня чуть кондратий на месте не хватил.




Ну просто душки и очаровашки, одно слово!




Это здание попало в кадр только потому, что напомнило мне один симпатичный дом в Париже, неподалеку от бульвара Севастополь.








Это широкоизвестный Мезон Карре, насчитывающий третью тысячу лет. Судя по информации из путеводителя, это единственный античный храм в Европе, сохранившийся настолько хорошо. Хотя едва ли древние римляне устраивали в нем исторические 3D-шоу. :))







Путь в башню Мань ведет через удивительной красоты Сады Фонтанов. Там тихо, тенисто, дети играют, старики на лавочках беседуют... Одним словом, идиллия как лет 100 - 150 назад. Поднимаешься на гору, выходишь из тени на раскаленную от солнца площадь, а впереди, как подтаявшая сахарная голова, высится башня, назначения которой так толком никто и не знает. По одной версии это была дозорная вышка. по другой - чей-то мавзолей, по третьей - памятник римскому завоеванию Галлии. Последняя версия звучит особенно убедительно, если учесть, что первоначально башня была построена лет за 200 - 300 до оного завоевания, а при римлянах только надстраивалась. Потом ее, как водится, регулярно перепрофилировали и использовали самым причудливым образом, пока в 1601 году некий безумный садовник в поисках клада, якобы закопанного Нострадамусом, не вообразил себя бешеным кротом и не перелопатил всю округу. В итоге самая древняя часть башни оказалась безнадежно разрушена, а остальное частично просело, а частично развалилось. После этого лет на двести башню оставили в покое, пока очередному энтузиасту не пришло в голову использовать ее в качестве опоры для оптического телеграфа.




Сейчас башня служит в первую очередь неплохим обзорным пунктом. Достаточно подняться по узенькой винтовой лестнице на смотровую площадку, и перед вами откроются совершенно захватывающие виды.




На этом месте мы осознали, что окончательно перегрелись, свернули прогулку и сбежали в свои благословенные приморские края.

Tags: Лангедок, Отпуск, Путешествия, Фото-2012, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments