Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ну вот, настал новый месяц, на служебном календаре перелистнулась страница, и миру явился закатный собор св.Петра, сдержанно и элегантно подсвеченный. И кто бы мог подумать, что эта фотография вызовет такую бурю страстей в моей тихой и религиозно индифферентной конторе? Первым делом каждый, входящий в нашу комнату, считал своим долгом вспомнить, сколько лет назад он посетил Ватикан, и какое впечатление на него произвело увиденное. И тут линейка восприятия растянулась от "холодный мертвенных дом без признака души" до внезапных слез у былого циника и насмешника перед надгробием св.Иоанна-Павла II.

А дальше народ начал предаваться более пространным воспоминаниям о поездках по библейским местам, и выглядело это примерно так.

- А в Каире, там ваще круто было. Там есть такой храм, где стоит престол, на котором проповедовал тот, которому с неба доски дали. Ну этот, как его... Самсон? Иосиф? Не помню. Но круто было - офигеть!

- Может, Моисей? - тихо давя подступающее хрюканье, подсказываю я.

- О. да, точно Моисей! - радуется рассказчик. - А я чего говорил?

---------------

- А потом мы были в такой пещере, где Иосиф, Мария и младенец Христос прятались от преследователей. Как же эти назывались, которые за ними гнались-то?

- Филистимляне? - сочувственно подсказывает один из слушателей.

- Не, они как-то иначе назывались, - отмахивается рассказчик. - Ну как же их звали? Их много было, и их еще царь послал.

- Самсон? - с надеждой подсказывает тот же слушатель.

- Да при чем тут Самсон? Не было там никакого Самсона. Как же его звали-то, злобного такого? Иов? Иуда? Ну он еще кучу народа между делом порубал.

Рассказчик в полном отчаянии, но имени вспомнить не в состоянии.

- А не Ирод случайно? - я уже всерьез опасаюсь, что меня сейчас порвет на тысячу мелких медвежат.

- Ирод, конечно Ирод! - бурно восклицает вся толпа. - А ты откуда их всех так хорошо знаешь?

------------------

Граждане, по-моему, мне пора молоко за вредность прописывать. :))) Впрочем, нынешним вечером его роль с успехом сыграла шведская водочка, сопровождаемая польскими боровичками. И нехай коллеги не завидуют. :))))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments