Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Взрыв в Шербруке

Поскольку в наших краях сейчас это новость номер один, и до российских информационных агентств тоже дошло, рассказываю, что и где, собственно, случилось.

Была в городе Шербрук, неподалеку от американской границы, компания "Нептун", занимавшаяся производством из криля масла Омега -3. Работало на ней 65 человек, и в ближайшем будущем планировалось значительное расширение фирмы. Я эту контору когда-то неплохо знала, поскольку на моей первой работе мы делали анализы готовой продукции по заказу "Нептуна". Вчера в половине второго дня по неустановленной причине на заводе возник пожар. Как свидетельствует один из сотрудников, сразу по окончании обеденного перерыва раздалась сирена, они с сотрудниками поспешили к выходу, но на улицу выбраться не успели - раздался оглушительный взрыв, и им на голову рухнули обломки потолка.

На сегодняшний день ситуация следующая. Здание фирмы уничтожено полностью, причем причины возникновения пожара и локализация первого возгорания пока неизвестны. В интернете циркулирует несколько версий, но ни одна из них пока официально не подтверждена. Единственное, что известно точно, это что в результате возгорания взорвалась цистерна ацетона объемом пятнадцать тысяч кубометров. Из шестидесяти пяти человек двое погибли на месте, четверо госпитализированы в ожоговые центры в критическом состоянии, причем площадь ожогов у одного из них составляет 90%. У трех остальных поверхностные ожоги менее обширные (15 - 30%), но много внутренних ожогов от вдыхания раскаленных газов. Кроме них госпитализировано еще пятнадцать человек, но их состояние не представляет опасности для жизни и здоровья. Одна женщина, оказавшаяся на наиболее пострадавшем от катастрофы "пятачке", была найдена под развалинами абсолютно целой и невредимой спустя несколько часов после тушения пожара. А вообще, пожарные герои, они сумели очень быстро, по меркам подобного бедствия, потушить пожар, и при этом не допустить взрыва второй цистерны. Потому что иначе последствия могли бы быть еще более трагическими.

Фотографии с места катастрофы под катом. Легко ранимым людям заглядывать не советую...



















Tags: Квебекская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments