Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

А вообще, граждане-товарищи, я вот что скажу. Говорить о проблемах, не важно, в церковной ли жизни, в светской ли, нужно непременно. Но! Хорошо бы все-таки помнить при этом, что реальность обычно бывает несколько более сложной, чем чье-то изображение. И в этой реальности красок встречается куда больше, чем две. А изложение ситуации, да еще с чужих слов, крайне редко бывает точным и объективным. Поэтому прежде чем бросаться с шашкой на баррикады имеет смысл сначала все-таки собрать информацию из больше чем одного источника - это раз. И постараться все-таки не впадать в заполошный тон и сыпать направо и налево оскорбительными эпитетами - это два. И три - хорошо бы помнить, что в состоянии эмоционального накала очень трудно найти по-настоящему конструктивное решение.

А если говорить о конкретно нынешнем прискорбном случае, какой смысл в том, чтобы встать лагерем друг против друга, рвать рубашки до пупа и поливать друг друга помоями? Это поможет Оле и Сонечке? Да нифига... Да, конечно, очень хочется, чтобы матушка Маргарита нашла какие-то слова, чтобы поговорить с Олей напрямую, сгладить боль, насколько это возможно, и исчерпать на этом инцидент. Но ведь и без нее можно сделать очень многое. Можно зайти на страничку к Оле и написать ей хотя бы два-три теплых и добрых слова.  Можно купиь мягкую теплую игрушку  и принести ее Сонечке домой (да, малышку сегодня из хосписа отпустили обратно к родителям). Можно... Да много чего можно, было бы желание действительно делом помочь умирающей девочке и ее мужественно борющейся маме.  Кстати, если кто-то еще помнит, это та самая Соня Варакина, на лечение которой мы весной-летом собирали деньги. но помочь, увы, так и не смогли...

П.С. два слова от человека, которого каждый рабочий день в толпе притискивают к коляскам с младенцами в переполненном автобусе. Ребята, я понимаю, это трудно предстааить, пока сам не столкнешься, но ситуация "коляска в толпе" в первую очередь опасна для самого ребенка. Достаточно того, чтобы крупногабаритный взрослый потерял равновесие и рухнул сверху на малыша, чтобы произошло непоправимое. А в переполненном людьми помещении  шансов, что такое может произойти, ОЧЕНЬ много. Все правила техники безопасности, к сожалению, кровью и смертями писаны. А разница между инвалидной и прогулочной колясками очень велика и по прочности, и по расположению сидящего в ней человека по отношению к уровню пола. Так что не спешите монахинь костерить, при нынешней переполненности Новодевичьего  они просто-напросто стараются насколько возможно обеспечить безопасность всех, и, в первую очередь, детей. А по всем правилам ТБ ребенка в толпе нужно держать на руках, как бы родители ни роптали, что им тяжело. Или истории с похоронами Сталина, минским стадионом и прочими, когда люди (в том числе и дети) оказывались затоптанными насмерть всегда происходят только с другими?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments