Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Что сказал Башмет на самом деле

Оригинал взят у drugoi в Что сказал Башмет на самом деле


Сегодня утром мне в фейсбук прислали отрывок из того интервью Башмета, которое, как оказалось, редактор информационного агентства, выдавая его на ленту, переврал практически полностью, поставив и газеты, и блогеров, и онлайн-издания в то положение, когда мы должны оправдываться. Я так особенно — сам в последние дни оказывался на месте Башмета, про которого сочиняют небылицы.

Вместе с этим встает вопрос о степени доверия информации, которую мы получаем от российских информационных агентств. Доверие это как-то стремительно тает. Мы привыкли, что врут в телеящике, что врут прокремлевские СМИ, но когда сочинять начинают вполне себе нейтральные источники — тут уж впору за голову хвататься. Вот к чему приводит гонка на новостном рынке — страдают и потребители новостей, и те, кого эти новости касаются.

Лично от себя приношу самые искренние извинения Юрию Башмету и убираю вчерашний пост.
_____________________
Други, по-моему, это прекрасный пример того, что не стоит спешить с осуждениями, открещиваниями и охами на тему "Как же он мог?!" да "Круг "своих" стремительно сокращается". Нас всех в очередной раз блистательно поимели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments