Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Французский дневник - 17

Вот предположим, у вас сейчас снаружи жаркий летний день... Нет, я понимаю, с моей стороны такие заходы звучат крайне цинично, но все равно предположим. Должно же у вас воображение работать, в конце-то концов? Итак, допустим, снаружи тепло. ОЧЕНЬ тепло. Градусов так 30 в тени, никак не меньше. А вы себе гуляете по горным деревушкам, перебегая из тени в тень и всем организмом ощущая, как шипит и потрескивает шкурка, стоит вам на минутку зазеваться на солнце. И вот где-то уже "послеобеда" у вас обнаруживается возможность на некоторое время скрыться в прохладный сумрак и остудить донельзя перегретую тушку где-то глубоко в подземелье. Неужели вы этот шанс упустите? Да ни за что в жизни! Вот и мы воспользовались тем, что от Чертова моста рукой подать до места, именуемого Grotte de Clamouse, и подоспели аккурат к началу очередной подземной экскурсии.

Ну что скажешь? Красиво. Мощно. Особенно когда гаснет свет и начинается ... нет, это не шоу и не концерт... это поют причудливые колонны, по которым столетиями капля за каплей бегут подземные воды. Это ощетинившиеся тысячами иголочек сталагмиты вспыхивают яркими цветами в такт журчанию подземной реки. Одним словом, это надо видеть и слышать своими глазами, в пересказе все теряется и блекнет. Но, наверное, если бы меня попросили описать подземное царство гномов, оно бы весьма и весьма напоминало эти лабиринты и колоссальные, уходящие в толщу гор залы.



















Кстати, Жиньяк, Аниан, Чертов мост, грот, аббатство Желлона и Сен-Жан-де-Фос мы успели объехать за один день. Правда, на базу к себе вернулись уже в кромешной темноте, чтобы назавтра встать задолго до рассвета. Нам предстоял автопробег на Лазурный Берег и обратно...

Tags: Лангедок, Отпуск, Путешествия, Фото-2012, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments