Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

А теперь о совсем серьезном. Пожалкйста, прочтите внимательно вот этот постинг. Если вкратце,  прошлым летом депутаны отменили закон о платном донорстве в России. У государства на это нет денег. На любые тупые проекты есть немеряными тыщами, а на кровь не-ту. А это означает, что шансы продлить жизнь или выжить у людей с серьезными заболеваниями, у раненых в бесчисленных авто-авариях, у матерей после тяжелых родов сводятся почти к нулю, потому что в банках крови критически мало.

Я вас не зову ни к крестовому походу на Госдуру, ни к цепочке возмущенных перепостов. Я прошу только об одном - найдите полчаса времени и сдайте кровь хотя бы раз. Мне кажется, я имею право призывать к этому, потому что я сама уже много лет донорствую, а в последние годы, как только ему исполнилось 18, ко мне присоединился младший сын. Поверьте, все уколы, неудачно расположенные вены и прочие технические сложности - это ерунда, она спокойно переживаема. В мои вены одна медсестра из десяти способна с первого раза попасть, ну и что? Через несколько дней от синяка следа не останется, а кровь кому-то пригодится.

И особенно обращаюсь к моим братьям и сестрам по вере - ребята, если это не христианский поступок, то что тогда христианство на обычном бытовом уровне? И чего стоят наши словесные заклинания, если мы не способны подкрепить их хотя бы вот таким маленьким разовым деланием? 
Tags: Публицистика, Распространение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments