Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Граждане, делюсь еще одним опробованным рецептом. Великолепно готовится в slow cooker, но годится и для обычной плиты тоже.

Берем полкило шампиньонов, маленькую луковицу, четыре зубчика чеснока, чуть-чуть соли, стакан красного вина и, по желанию, ложку оливкового масла. Лук шинкуем любым способом, сгружаем в кастрюлю, туда же мелко режем чеснок, и пластаем шампиньоны. Солим, заливаем вином и маслом, перемешиваем и ставим на очень маленький нагрев. В медленноварке это Low часа на четыре минимум. Если покажется, что образовалось слишком много подливки, на последние 40 минут готовки прибавляем нагрев и приоткрываем крышку, чтобы жидкость частично выпарилась,

Получается совершенно фантастическая вкуснота, которую можно и как самостоятельное блюдо есть, и как гарнир к мясу. Мне оно в теплом виде понравилось больше, чем в холодном. Приятного аппетита!
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments