Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Французский дневник - 19

А поутру они проснулись... И оказалось, что за окном от вчерашнего пекла и солнца практически ничего нет, только низкие облака, впрочем, достаточно светлые. Но никакая пасмурность не могла помешать давно запланированному катанию на кораблике по малой Роне. Назывался кораблик Tiki III, и был он, собственно, колесным пароходиком, маленьким и уютным. А путь его лежал в самое сердце Камарга, среди протоков и лагун, песчаных отмелей и болот, уже отмеченных неяркими осенними красками.





Вообще, в камаргском парке птиц живет колоссальное количество - около четырехсот различных видов. Но нам в основном попадались пугливые белые и серые цапли, показывавшиеся то тут, то там в прибрежных кустах. А бобры в тех краях, судя по результатам их деятельности, гигантские и саблезубые, отца Анахорета на них нет.




На полпути кораблик подошел поближе к берегу, тут же из-за угла раздался громкий топот копыт, и началось традиционное местное шоу. Ковбоец из местных сельчан выгнал к берегу небольшой табунок местных лошадей и толпу разнокалиберных бычков, которых в этих краях выращивают для местных коррид и забегов. С носа корабля на берег покидали несколько вязанок сена, на которое живность тут же набросилась с энтузиазмом давно постившейся скотинки. В свою очередь пассажиры корабля, вооруженные до зубов фототехникой, набросились как на живописного пейзанина, так и на его подопечных, ловя удачные ракурсы и выразительные морды. Дядечка периодически демонстрировал чудеса вольтижировки, по-хозяйски гуртовал скотину и картинно застывал перед объективами как какой-нибудь индеец с киностудии Дефа. Когда нпм настала пора отправляться обратно, к тому же самому бережку, только немного в стороне, направился кораблик конкурирующей конторы. Судя по тому, как засуетились пейзане на пленере, там тоже намечалось аналогичное шоу, но на сей раз силами другого творческого колллектива.










Черные букашки на горизонте - на самом деле очередное гуляющее на вольном выпасе стадо. Вот так они там и бродят периодически, черные быки и белые царственные кони.





А вот это как раз бобры поработали. Ох и не ленивые же они, однако.






Вот они - конкуренты, слева по курсу.

Хороша прогулка. только жаль - короткая, всего полтора часа. Зато наши похождения в тот день только начинались...

Tags: Отпуск, Прованс, Путешествия, Фото-2012, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments