Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Если посчитать количество событий, выпавших на один день в разные годы. 8 марта у меня получается одним из самых насыщенных. Судите сами. Восьмого марта страшно сказать какого года окончательно и бесповоротно рухнул мой первый брак. Оно к тому шло уже давно, но восьмого была поставлена жирная сивушная точка. Ибо за те утренние пять минут, когда я надевала пальто с сапогами, чтобы ехать поздравлять наших мам, И. успел употребить в одно литсо три четверти литра коньяка и улечься спать поперек гостинной прямо в тулупе и валенках. К моменту его пробуждения за окном давно темнел вечер, а у двери ждал чемодан с упакованным личным имуществом товарища. Правда, после того выгоняния моя матушка нас еще полтора месяца пыталась помирить, поскольку для нее иметь дочь-разведенку было куда страшнее, нежели зятя-алкоголика, но я на своем таки настояла.

Прошло время... И морозным восьмомартовским днем, когда все вокруг веселились и праздновали, я в роли сестры милосердия ставила банки своему будущему второму мужу, чтобы он назавтра все-таки дошел до ЗАГСа. Судя по всему, с процедурой я справилась, ибо завтра будем праздновать уже 22 годовщину того веселого события.

И опять прошло время, сменилась страна и многое другое... И ранним утром восьмого марта восемь лет назад я попала в самую серьезную в моей жизни транспортную аварию. Тогда безбашенный джипик, проскочивший на красный свет, протаранил наш автобус с такой силой, что тот потерял управление и врезался в придорожный столб с наружной рекламой.  У меня даже есть где-то картинка, сохраненная из выпуска новостей, как меня на носилках из автобуса выносят и в "скорую" грузят. К счастью, обошлось без серьезных травм, только ушибы, спазмы и сдавливание шейных позвонков. Починили меня тогда быстро, но последствия так до сих пор время от времени аукаются.

А еще... еще меня в этот день мальчик в щечку поцеловал. И было нам тогда лет по восемь - девять, не больше. Даже помню, как мы прятались в моей комнате за шторой, был вечер, много снега и какой-то нереальный, сказочный свет фонарей. И было совсем непонятно, как после этого поцелуя жить дальше. Ведь жизнь должна теперь полностью измениться, вот только как? Почему-то сказки об этом всегда умалчивали...
Tags: Байки, Как молоды мы были
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments