Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Мдя...

Я думала, меня уже ничем вообще не удивить. Но спойлер к десятилетней давности телесериалу "Сага о Форсайтах" начисто лишил меня дара речи на добрых десять минут. Нет, я все понимаю.... Современному зрителю нужна движуха и сексовуха, иначе им неинтересно. А тонкая ирония Голсуорси, все эти филигранные портреты уходящей викторианской эпохи - кого этим заинтересуешь? Но вы прикиньте, господа любители "Саги", во что превратилось произведение, начинающееся со сцены грехопадения моложого Джолиона с гувернанткой Джун, откровенно показывающее драматические события в спальне Ирен, продолжающееся крупномасштабной сценой смерти Босини под колесами омнибуса, переходящее в сцены приездов Ирен к молодому Джолиону с жалобами на приставания Сомса, перетекающее в ранний юношеский секс Флер и Джона и завершающееся рукопожатием Ирен и Сомса после отъезда Джона в Нью-Йорк (!).

Про то, что три четверти персонажей из старшего поколения в фильм вообще не попали, я уже молчу. Как и про то, что часть характеров персонажей радикально изменилась, к сюжету приписали кусок пролога, коего у автора не было даже в черновиках, Флер и Джона заставили познакомиться в девятилетнем возрасте, а Ирен из золотоволосой анемички сделали жгучей брюнеткой с весьма напористым характером.

И не жалуйтесь, что я вам тут наспойлила, не все же мне одной мучиться... Причем, граждане, это не первоапрельская шутка, это я вам кратенько пересказываю подлинное содержание сериала. Может, не рисковать здоровьем и не смотреть ЭТО, а? А то мы было намылились, да я вовремя слазила спойлеры почитать.
Tags: Ворчалка, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments