Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

калифорния1

(no subject)

Это просто мистика какая-то...  Два предыдущих дня читала запоем театральные мемеары Смехова, те самые главы, которые посвящены Золотухину. Вчера допоздна смотрела спектакль памяти Высоцкого на Ютюбе и поражалась тому, как мощно, истово играет Валерий Сергеевич, даже хотела написать по горячим следам свои впечатления... А сегодня новости открыла и ой... Причем у меня такое очень часто случается, главным образом в дни памяти давно ушедших людей, словно они настойчиво пытаются напомнить о себе.

Поэтому я сегодня выложу здесь вот этот ролик, в к отором два прекрасных артиста прощаются со своим другом. Пусть это станет прощанием с самим Валерием Семеновичем.



И еще одна запись. Капустник в честь десятилетия Таганки. Пусть все  они запомнятся такими - молодыми, красивыми, веселыми... И посмотрите, КАКИЕ лица среди слушателей. Боюсь, нынешняя моложежь многих из них уже просто не узнает.

калифорния1

(no subject)

Некоторое время назад, гуляя по городу с симпатичным молодым человеком, обнаружила я очень неожиданный элемент уличного дизайна - настенных стариков. Понятия не имею, что эта вся инсталляция означает и какой прикол находят пожилые люди в продолжительном сидении на головокружительный высоте на глазах у толп народа, но факт остается фактом - они сидят. Все эти стулья закреплены на высоте примерно второго этажа, причем хорошего, с высокими потолками. И это действительно старики, а не ряженая молодежь, в этом мы имели шанс убедиться. Смотрите сами... Фотографии, правда, не мои, мне их нынче прислали в порядке "партажирования". :)))

Collapse )

Collapse )

Collapse )

калифорния1

(no subject)

Сами мы не местные, поможите, граждане, чем можите...

А если серьезно, то вопрос у меня назрел вот какой. Я тут по разным причинам от отечественного кинематографа оторвалась изрядно, смотрела только редкие фильмы по наводке друзей, а сейчас пробило меня. Так приятно зимним вечером, на диване, со спицами в руках... Да чтобы по телевизору в это время что-то приятное журчало... Вопрос только - что именно? Вот что, на ваш взгляд, стоит посмотреть, чтобы было не тоскливо, не пошло, и не тупо?

Я поняла, что с Маковецким готова смотреть абсолютно все, что угодно. После увиденного вчера "Временно доступен" прониклась глубочайшей симпатией к Пореченкову. Машкова очень ценила как актера, особенно  после "Ликвидации", но после его выступления на митинге ПЖиВ  видеть его больше не хочу.

В общем, что порекомендуете, граждане-товарищи?
калифорния1

(no subject)

Вот интересно, это только нам в "Деле Гастронома №1" увиделось чуть больше чем дофига аллюзий с процессом Ходорковского? Фильм очень рекомендую, особенно тем, кто не знал или забыл, как оно там в советском прошлом на самом деле было.  У меня местами от узнавания ситуаций просто шерсть дыбом становилась, благо методы работы "мальчиков с Лубянки"  помнятся очень даже хорошо.

И нынешние времена много за что можно ругать, и ругать справедливо. Но расстрельных статей все-таки больше нет. Надеюсь, что и не будет больше, хотя некоторые тенденции последнего времени меня лишают последних остатков оптимизма. А вообще, как-то стремительно оно все возвращаться стало, на мой взгляд. И былые навыки разгадывания аллюзий, Эзопова языка и оползнавания собеседника "свой-чужой" по неким критически важным маркерам тоже внезапно реанимировались и оказались востребованными. Гадкое и омерзительное ощущение "мы в этом уже жили", и никакой интернет от него не защита...

Ну что, поиграли в либерализм с демократией, будя?
калифорния1

(no subject)

Храм Адриана и Наталии в Старо-Паново – памятник всем защитникам блокадного Ленинграда

У нас много памятников, которые героизируют войну, прославляют солдатское мужество. Мы помним об этом, но также стараемся показать войну как страшную беду, как море человеческой скорби. Именно человеческую сторону войны. У нас в музее есть раздел «Семейные хроники», и там много-много рассказов о разных людях, с фотографиями, небольшими биографическими данными. Ведь люди жили, любили, строили какие-то планы. И вдруг в их жизнь ворвалась эта беда и все переломала, все оборвала. Задача нашего музея – дать людям пропустить через себя хоть какую-то капельку этой боли, скорби, трагедии, хоть немножечко быть сопричастными этому. Не просто прославлять Победу, не только прославлять подвиги, но коснуться сердца, души.

Прочитайте эту статью, она не длинная. Как все-таки замечательно, что создатели музея стараются сохранить каждую крупицу памяти не только о воинах, но и о самых обычных людях, попавших в жернова войны. И как жалко, что пока такой музей всего один на всю страну. Хотя, может, и не один, просто об остальных мало кто знает?
калифорния1

(no subject)

 Люди, а кто в давлении что-то понимает?  140 на 97 - это много? У меня вообще-то всю жизнь нормальное было 110 на 70, но в прошлом году наметилась склонность к гипертонии, но я к ней никак не привыкну. 
калифорния1

Любовь, ненависть и пропаганда

Шестисерийный документальный фильм, посвященный роли пропаганды во время Второй Мировой войны идет сейчас по канадскому телевидению. Несмотря на некотороые ляпы (типа "Киров - друг детства Сталина") сериал очень интересный и познавательный.На англоязычном сайте программы выложены уже все шесть роликов, так что  рекомендую:

Love, Hate and Propaganda

А вот пропагандистские плакаты имеет смысл смотреть во французской версии сайта, http://www.radio-canada.ca/television/amourhainepropagande/affiches.shtml , их там намного больше, чем в английской.
калифорния1

(no subject)

Обычно я свои статьи до публикации не обнародую, но тут случай особый, поэтому хочу сначала обкатать текст рецензии в журнале. Други, под катом мои впечатления от "Алисы", мне очень интересно, что вы об этом думаете. Статья сырая, стилистически еще будет правиться, сейчас меня больше интересует разговор по сути, о расшифровке "послания" фильма. Причем сугубо интересует мнение психологов - написанное выглядит полным бредом, или все-таки не совсем? К летучим помидорам и тапкам готова. Collapse )

калифорния1

(no subject)

 Квебекские наши братья явно неровно дышат к российской истории и товарищу Эйзенштейну лично. Телевизор который уже раз кажет "Ивана Ужасного" с трогательными французскими субтитрами. Особенно меня умиляет перевод боярских фамилий, когда Колычев-Немятый превращается в Kolycheff-Non-Ecrasé, эт сетера...
калифорния1

Девочковое швейное

Я тут последний месяц в журнале появлялась изредка и ненадолго, ибо на меня в очередной раз накатил полный вал вдохновения, в результате чего летний гардеробчик оказался заменен от начала до конца, а я обрела навыки шитья из трикотажа и весьма это дело полюбила. Под обрезом результаты титанических трудов, честное слово, дяденькам это совершенно неинтересно.

На физиомордию мою просьба внимания особо не обращать, ибо мы с Константинычем дружно валяли дурака, что и отразилось самым наглядным образом.

Collapse )